• Home
  • 押し寿司について

押し寿司について

saba stick sushiさば棒寿司

要予約¥2,500(税込) / 1本10切れ(1〜1.5人前)

ふっくらとした“さば”に、絶秒なバランスの“シャリ”。さば寿司の苦手な方からも「美味しい」とご好評いただく、人気の逸品です。

◆内容量:1本(1〜1.5人前) ◆原材料:米(国産米)、さば、昆布、酢、砂糖、食塩、唐辛子、しょうゆ(小麦を含む) ◆賞味期限:お引渡し日の翌日(6月〜9月の夏季は当日) ※できるだけお早めにお召し上がりください。

長崎県産の「さば」

長崎の中でも、プランクトンが豊富な海域で大きく育ったさば。その半身を丸々、贅沢に使用しております。引き締まった身は肉厚で脂がのっており、さばの旨みを存分に堪能いただけます。

熊本県産の「こめ」

寿司に最適な水分量の、熊本県産米を使用。召し上がった際に、口の中でふんわりとほどけるよう炊き上げます。シャリはさばの旨みが引き立つよう、バランスを考えた酢加減で仕上げております。

boxed sushi箱寿司

要予約¥2,300(税込) / 9切れ(1人前)

小鯛・海老・穴子の3種類をご用意。それぞれの具を丁寧に仕込みます。「箱寿司」ひとつで、さまざまな味わいをお楽しみいただけます。

◆内容量:9切れ(1人前) ◆原材料:米(国産米)、鯛、海老、穴子、椎茸、干瓢、酢、砂糖、食塩、唐辛子、しょうゆ(小麦を含む) ◆賞味期限:お引渡し日の翌日(6月〜9月の夏季は当日) ※できるだけお早めにお召し上がりください。

conger eel pressed sushi穴子押し寿司

要予約¥1,500(税込) / 1本6切れ(1人前)

栄養豊富な小魚を食べる、対馬産の穴子を使用。肉厚な穴子をふっくら丁寧に焼き上げ、ネタ本来の味と調和する味付けで仕上げます。

◆内容量:1本(1人前) ◆原材料:米(国産米)、穴子、酢、砂糖、食塩、しょうゆ(小麦を含む) ◆賞味期限:お引渡し日の翌日(6月〜9月の夏季は当日) ※できるだけお早めにお召し上がりください。

家族で過ごす、お正月に。帰省時や、友人宅への手土産に。お子様の節句や、親御さんのお誕生日に。自分への、ちょっとしたご褒美に。

すこし特別な日は、
〜「石の家」の押し寿司で 〜